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„Euer Bärlaucht“ gibt sich die Ehre

Heute sind wir zur Abwechslung kulinarisch unterwegs. Und begeistert. Der April bedeutet für uns Bärlauch-Zeit. Dabei ist Bärlauch nicht nur sehr gesund. Das würzig schmeckende Frühlingskraut mit feiner Knoblauchnote lässt sich vielseitig verwenden und adelt viele Speisen auf ganz köstliche Weise.

Das Frühlingskraut lässt sich im heimischen Garten recht unkompliziert anpflanzen. Lichte schattige Plätze mit lockerem und feuchtem Boden sind ideal für eine vielversprechende Ernte. Je nach Witterung ragen ab Februar die ersten zarten Spitzen aus der Erde. In diesem Jahr mussten wir uns wegen der kalten Wochen allerdings sehr lange in Vorfreude auf den ersten Genuss üben. Aber nun ist es soweit: Das Wildgemüse steht in voller Pracht und lässt sich bis etwa Mai ernten. Vom Blatt bis zu den Knospen und Blüten ist die Pflanze in der Küche nutzbar. Unsere Kollegin hat einen Artikel über den „Bärenlauch“, dem schon den Germanen starke Heilkräfte zuschrieben, verfasst. Und natürlich ein paar erprobte Rezeptideen hinzugefügt.

Lesen Sie unseren Beitrag auf Business-on.de Hamburg: Bärlauch ist delikat bis in die Spitzen (PDF)

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